Der Stamm

Es gab schonmal einen DPSG Stamm in der Gemeinde St. Anna in Rheinberg, der aber geschlossen wurde. Doch seit 1999 gibt es dort wieder einen DPSG-Stamm, daher auch der Name Phoenix St. Anna Rheinberg. Wir gehören zum Bezirk Niederrhein Süd im Diözesanverband Münster.

In Rheinberg sind rund 150 Pfadfinderinnen und Pfadfinder aktiv, natürlich verteilt auf unsere fünf Altersstufen Strolche, Wöflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder und Rover sowie das Team der Gruppenleiter und Mitarbeiter.

Unser Bundesverband beschreibt sehr gut, was wir als Pfadfinder so machen, wie unsere Geschichte aussieht, warum Internationalität für Pfadfinder wichtig ist und was unsere Pädagogik sonst noch zu bieten hat.

Wie das bei uns in Rheinberg konkret aussieht, lassen wir besser unsere Projekte, Aktionen und Lager selbst erzählen… Klickt etwas herum, es gibt viel zu sehen!

Logo Phoenix